文明网搜索

聚力打造世界级生物医药产业地标

发布时间:2020-03-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  倾听企业关切,汇聚发展智慧。昨天,第四期民营企业家月度沙龙举行。市委副书记、市长李亚平出席活动,与23名企业家面对面深入交流,倾听他们的意见建议。

理财产品_净值型理财产品  据了解,全市共有生物医药企业3000余家,医药工业产值约占全省三分之一。去年,我市生物医药产业集群入选了国家战略性新兴产业集群,初步形成了以苏州工业园区生物医药产业园为核心,苏州高新区医疗器械园、昆山小核酸及生物医药产业园、吴中生物医药园、太仓生物医药园等多极发展的产业格局。

理财产品_净值型理财产品  本期月度沙龙的主题聚焦“打造苏州生物医药产业地标”,受邀的23名企业负责人分别来自生物医药、医疗器械、生物技术等领域。“希望引导建立更多的交流平台,促进企业与高校和研究机构深度合作”“希望在医药证件审批及现场检查验收过程中,能够加强指导和服务”“建议加大对基因治疗产业上下游原料供应链和技术平台的投入”……围绕行业发展,企业家积极发言,提出意见建议,分享真知灼见。

  “在市级审批过程中具体遇到了哪些阻力”“这个问题我已经记下来了,回去研究后一定给你满意的答复”,李亚平认真倾听记录,不时就具体问题与企业家互动交流。他表示,会把大家的意见建议进行梳理归纳,深入研究后一一给予回应,根据大家的意见建议进一步改进政府工作。

理财产品_净值型理财产品  在活动中,李亚平指出,生物医药产业是我市的四大先导产业之一,起步早、基础实,在行业评估中具有一定的领先性,即将迎来加速发展期和成果爆发期。市委、市政府已经明确,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快壮大战略性新兴产业,着力打造世界级生物医药产业地标,为苏州高质量发展走在最前列提供强大支撑。

  李亚平表示,将认真吸取企业的意见和建议,不断提高产业政策的针对性和有效性,创新服务方式,提升服务内涵,大力推动我市生物医药产业发展。

  活动上,苏州市涉企轻微违法行为不予行政处罚清单、涉企一般违法行为从轻减轻行政处罚清单正式发布,苏州市企业服务云平台正式启动。

  市领导姚林荣、陆春云、李赞,市政府秘书长周伟参加活动。(记者 朱琦) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮