文明网搜索

零距离体验中医药魅力 小朋友变身“小中医”

发布时间:2020-08-25    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

理财产品_净值型理财产品  自制中药书签及中药肥皂、认识中药材、体验小药师职业……为培养孩子们对中医药的兴趣,树立健康的生活理念,今年暑期,相城区中医医院开展了2期“我是小医生”体验活动,45名小朋友完成了职业体验。

理财产品_净值型理财产品  活动中,该院的医生带领孩子们参观中医药文化馆、承淡安纪念馆,教孩子们认识中草药,为孩子们讲解针灸及三伏贴知识,同时还带孩子们体验趣味中草药手工游戏。活动结束后,该院还为孩子们颁发荣誉证书。据悉,该院已经连续4年开展“我是小医生,快乐新体验”活动,今年9月,该院还将继续开展系列体验活动,让更多的孩子“零距离”感受中医药文化魅力。(记者 李静 通讯员 濮莹莹)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮