文明网搜索

用文艺形式助力乡村振兴

发布时间:2019-07-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  7月22日,江苏省曲协艺术创作委员会在“江南第一评弹村”——常熟市辛庄镇合泰村成立,江苏曲协艺术创作委员会工作基地同时揭牌。

理财产品_净值型理财产品  合泰村持续擦亮“江南第一评弹村”品牌,致力于非物质文化遗产评弹文化的传承,常态化开展各类评弹专场演出、交流推广等活动,依托新时代文明实践站建设,弘扬传统文化,满足百姓需求。

  “人民需要艺术,艺术更需要人民。”中国曲协副主席、江苏省文联副主席、省曲协主席盛小云表示,把江苏省曲协艺术创作委员会及其工作基地放在合泰村,就是希望艺术家们要扎根农村,深入基层,送文化、种文化、育文化,把最好的精神食粮奉献给人民群众。她希望艺术家们多下基层,走近农民,体验当地民俗风情,感受乡村发展变化,积极进行艺术交流和创作采风活动,用文艺形式助力乡村振兴,以优秀作品和优异成绩迎接新中国成立70周年。(驻常熟首席记者 商中尧)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮