文明网搜索

高一女生不慎坠楼续:爱心款超7万元 木渎王好婆托社区送来5000元

发布时间:2019-06-14    来源:苏州日报
选择文字大小  

  6月13日,园区坠楼高一女生婷婷被转到苏大附一院总院,并有望于近日接受手术。向婷婷伸出援手的爱心人士还在不断增加,到6月13日为止,爱心款已超过7万元。

  6月13日上午9时,苏大附一院十梓街院区,在办好出院手续后,婷婷由医护人员推出住院大楼。虽然她还不能说话,但状态明显不错。看到一旁的奶奶,婷婷还伸出手摸了摸奶奶的脸。随后,急救车将婷婷送往位于平江新城的苏大附一院总院。

  在办入院手续时,婷婷的父亲将这两天收到的3万元爱心款充到婷婷的病房账户中。换了院区,婷婷仍被安排在ICU病房,接下来需要接受进一步检查,如果条件允许,将于近日接受手术。

  同时,关心婷婷的爱心人士还在不断增加。吴中区木渎的王好婆86岁了,不便出远门,她就带着5000元现金去找社区工作人员帮忙,将这笔钱转到了婷婷父亲的银行账户中;园区93岁的吴老先生给记者打来电话,委托记者将2000元现金转交给婷婷;姑苏区离休老干部戴好婆准备了5000元爱心款,委托记者转交给婷婷。“这么好的小姑娘,摔成这样,我心里很难过,希望她快点好起来。”得知婷婷爱喝纯奶后,戴好婆还送给婷婷两盒羊奶粉,给她补充营养。王阿姨、欧阳老先生、傅好婆等带着爱心款来到苏州日报社,委托记者转交。“懂事好学的孩子有困难,能帮的一定要帮一下。”其中一位不愿留下姓名和联系方式的退休老教师说。此外,爱心企业苏州自来水表业有限公司通过市慈善基金会将1万元爱心款定向捐赠给婷婷。

理财产品_净值型理财产品  婷婷父亲费先生的微信上不时收到添加好友的请求,一个个素昧平生的人,通过微信转账100元、200元,为婷婷的治疗尽一份力。对此,费先生心存感激,希望以后能带着婷婷当面向各位好心人致谢。(苏报融媒记者叶永春)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮