文明网搜索

坠楼女生收到爱心款13万余元 正努力调整状态迎接手术

发布时间:2019-06-18    来源:苏州日报
选择文字大小  

 

 家人视频探视病房里的婷婷。记者 叶永春 摄

  苏州工业园区金益四村高一女生婷婷,在替妈妈收衣服时不慎坠楼,脊椎骨折,肺部严重挫伤。为了治好婷婷,父亲费先生一度有了卖房的打算。在了解到婷婷一家有困难后,一位又一位热心人向婷婷伸出援手。截至6月17日,婷婷一家收到的爱心款已超过13万元。

理财产品_净值型理财产品  6月17日一早,吴中区木渎镇花苑社区居委会,有两位老人找到社区书记,留下2000元现金及一封信。“从姑苏晚报(6月11日)获悉婷婷姑娘遭遇不幸磨难,目前治疗急需用钱,我俩以微薄之力捐上善款贰仟元(2000)以表爱心(此次交由木渎镇花苑新村社区转交),祝婷婷手术顺利早日恢复健康。”这封信的落款为“俩90高龄老人”。记者进一步了解,得知两位老人是社区的俞老伯和马好婆,一对老党员夫妇。两位老人婉拒了记者登门拜访,只提了一个要求:他们年纪大了,不能去医院看婷婷,请记者把钱转交给婷婷的家人,并转达对婷婷的问候。

  关心婷婷的还有李老伯、顾好婆夫妇以及朱老伯。6月17日一早,他们先后来到苏州日报社,将2000元、1000元两笔爱心款交到记者手上,请记者转交给婷婷。三位老人也不愿留下自己的具体姓名和住址,放下钱就匆匆离开了。此外,严阿姨拿来了2000元,赵先生、胡先生各拿来了200元,匿名人士拿来了100元……

  了解到婷婷一家的困难后,苏州市慈善基金会将6000元慈善救助金打到了婷婷的病房账户;苏州市现代物流业商会也派代表于6月17日下午赶到医院,找到婷婷的父亲费先生,与费先生签订了捐助协议,打算捐助婷婷20000元。截至6月17日,婷婷一家收到的爱心款超过了13万元。

理财产品_净值型理财产品  6月17日下午视频探视时,婷婷看上去精神不错,对着镜头笑了笑。这两天婷婷的胃口不错,她自己也在努力,为接下来的手术调整好状态。(苏报融媒记者 叶永春)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮