文明网搜索

宜宾籍90后教师在苏捐献造血干细胞

发布时间:2019-06-19    来源:苏州日报
选择文字大小  

理财产品_净值型理财产品  6月18日,老家在四川宜宾、现在昆山第一中等专业学校任教的邱磁贝,在苏大附一院进行了造血干细胞采集。他捐献的255毫升造血干细胞悬液将被送往湖南长沙,用于拯救一名白血病患者。邱磁贝成为我市第155例造血干细胞捐献者。

  “昨晚老家地震了,我们特别担心,给家里人打了电话。还好家里楼层低,只是震感强烈,没啥大碍。”6月18日上午,躺在采集床上的邱磁贝还不忘牵挂身在宜宾的乡亲。“生命可贵,希望亲戚朋友和我所救助的妹妹,都能平平安安的。”

理财产品_净值型理财产品  25岁的邱磁贝来自四川宜宾,年初通过公开招考来到昆山,成为一名机电一体化专业的老师。才到昆山不久,他就收到了一通来自红十字会的电话,告知他和一名白血病患者配型成功。原来,2015年,当时正在读大学的邱磁贝加入了中华骨髓库。邱磁贝在苏生活刚走上正轨,在获悉配型成功的消息后,毫不犹豫决定捐献。

理财产品_净值型理财产品  “身教重于言传,我希望通过捐献造血干细胞,教会学生常怀感恩之心,回报社会。”邱磁贝说。(苏报融媒记者 陆珏)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮