文明网搜索

为疫情贡献力量 横泾青年捐压岁钱

发布时间:2020-03-26    来源:苏州日报
选择文字大小  

  3月24日,横泾街道上林村收到了一份民政办要求转交的捐赠证书。疫情期间,16组团员青年钮智莉给吴中区慈善总会捐赠了1000元,证书做好后,通过民政部门转交了过来。

  为此,上林村团支部书记第一时间上门,找到了钮智莉,郑重转交了证书,并与她聊起了捐款的经过。1999年出生的钮智莉是苏州农业技术学院大三的学生,疫情期间,她积极参与志愿服务。卡口值班时,仔细核对出入人员;发放宣传单时,她不厌其烦,叮嘱村民认真学习。钮智莉说:“一轮值班下来,认识了很多平时不太熟的村上人,哪辆车是谁家的都能记住。”

理财产品_净值型理财产品  “我刷手机,看到那么多医护人员从全国各地奔赴湖北,那么多人捐款捐物,为这次疫情贡献力量,不管多少,我就想尽一份力,这1000元是我的压岁钱,现在成年了,压岁钱不多。”钮智莉说,“本来老早就想捐了,响应宅在家号召,我一直没出过村,所以前不久才去银行转了账,没想到还有证书,我会好好保存,今后还要参加更多的公益活动。”(驻吴中区首席记者 范易)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮