文明网搜索

一脉同根守望相助 常熟紧急驰援海外侨胞

发布时间:2020-03-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

理财产品_净值型理财产品  3月26日,常熟海外联谊会、常熟市侨联携江苏康诺医疗器械股份有限公司向海外侨胞捐赠1万只口罩。澳大利亚墨尔本常熟联谊会会长江宁和西班牙侨胞代表在现场接受捐赠。江苏省海外交流协会副会长齐家琨说:“希望通过康诺医疗的捐赠,把家乡对海外侨胞的关爱传递到世界各地。”

  据常熟市委统战部副部长、市侨联主席王小民介绍,国内疫情发生后,广大海内外侨胞心系家乡,纷纷自发组织从全世界各地捐款捐物。海内外侨界累计向常熟捐款130.76万元,捐赠口罩、手套、防护服等医用物资24万余件,有力地支援了家乡的抗疫工作。

理财产品_净值型理财产品  疫情发生后,江苏康诺医疗器械股份有限公司积极组织防疫物资,支援抗疫一线。截至目前,该公司已经先后向常熟市相关部门,以及医疗机构和村(社区)捐赠口罩6万只。当海外疫情发生时,该公司又第一时间向海外侨胞伸出援手,捐赠1万只口罩,献出家乡的一份爱。江苏康诺医疗器械股份有限公司董事长助理殷国强说,在海外抗击疫情形势越来越严峻的时刻,康诺医疗有责任,有义务,为常熟海外侨胞提供必要的应急物资,只要海外侨胞有需要,公司还会继续捐赠。

理财产品_净值型理财产品  当天捐赠的这批口罩将由常熟市委统战部分装成爱心包裹后寄给世界各地的海外侨胞,与海外华侨同舟共济,共同战“疫”。(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 邵金祥 高璐)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮