文明网搜索

姑苏区召开全国文明城市测评迎检工作会议

发布时间:2015-11-03    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  近日,姑苏区召开全国文明城市测评迎检工作专题会议,传达市全国文明城市建设工作培训会议精神,动员部署迎检工作。会议由区委宣传部副部长、文明办主任张英姿主持。区相关部门、各街道的分管领导出席了会议。

  会议首先介绍了新版《全国文明城市测评体系》和《全国文明城市测评体系操作手册》的测评内容、测评方法以及与以往《测评体系》的主要不同之处。其次,传达了省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯在市培训会上所作报告精神:从“始终把创建文明城市作为提升社会文明程度的龙头工程,测评体系是文明城市建设指挥棒,文明城市创建永远在路上”三个方面,进一步提升对文明城市创建工作重要性的认识,明晰新的测评体系的目标、指向。随后,对《姑苏区〈全国文明城市测评体系〉(2015年版)实地考察(现场测评)标准》进行了全面解读,明确了全区现场测评的各项指标的具体内容和责任单位。

  最后,张英姿副部长对全区创建迎检工作提出了三点意见:一是高度重视。各责任单位要牢固树立惠民育民、与时俱进、落细落小的创建理念,充分领会会议精神,及时将会议精神汇报单位主要领导,召开动员部署会议;二是强化责任。各责任单位要全面梳理工作任务,梳理测评重点,分解任务责任到人,明晰工作时间表,以问题为导向,进行补缺整改和完善到位;三是营造氛围。进一步加大公益广告投放力度,落实街道、社区属地管理职责,提高创建工作在市民中的知晓率和满意率。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮